您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 考核评估

武隆区畜牧兽医局实战五大攻坚行动

发布时间:2018-04-24   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:151次       [打印] [关闭浏览]

  

       一是畜牧产业脱贫攻坚行动。积极支持深度贫困乡镇、区级重点扶贫乡镇、16个重点贫困贫困村及全区贫困户发展畜牧产业,做好脱贫攻坚后续产业扶 持政策到户,巩固扩大对接帮扶村精准扶贫精准脱贫成果。做好科技推广、实用技术培训、牲畜保险和免疫副反应死亡补偿、无害化处理等民生实事。 

  

       二是畜禽品牌打造攻坚行动。打造集养殖、加工、物流一体化的畜牧产业集群,深度打造“互联网+畜牧”电商平台。打造无公害、绿色、有机品牌。实施优质良种工程,提升“渝东黑山羊”、“武隆板角山羊”、“武隆土鸡”、“武隆仙山黑土猪”、“白马蜂蜜”、“武隆高山黄牛”等品牌效应。实现品牌全国知名,产品全国畅销。

  

       三是养殖污染防治攻坚行动。坚持保护与发展并重,开展全区养殖污染全面排查,序时完成禁养区内养殖场关停搬迁任务。引进企业建立有机肥厂,推广沼菜沼果、发酵床养殖模式,实现畜禽养殖场污染治理设施配套。做到科学规划,合理布局,适度规模,力求粪污减量化排放,无害化处理,资源化利用,有效推进全区畜牧业向生态转型。

  

       四是产品质量安全攻坚行动。坚持服务与监管并重,一要加强动物疫病防控,保障公共卫生安全,确保不发生重大动物疫情。二要加强畜产品安全监管,保障质量安全。严格屠宰检疫、畜禽贩运、交易行为的监管。三要加强兽药、饲料等投入品监管,严格病害动物的无害化处理。确保区域内不发生病死畜禽污染环境、流上餐桌等公共安全事件。

  

       五是干部作风从严攻坚行动。以“尽责担当、实在为民”为己任,牢记“十要十不准”,践行“三四五服务承诺”,争做“实干畜牧人”。 

      考核评估处

109680