您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 考核评估

重庆市大力促进渝东南民族地区精准扶贫精准脱贫

发布时间:2018-06-01   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:169次       [打印] [关闭浏览]

  一是加大投入支持力度。积极用好用活政府、市场、社会各方面资源,强化政府投入的主体和主导作用,撬动更多金融资本、社会资本参与脱贫攻坚。2015—2017年,筹集27.3亿元市级以上财政专项扶贫资金支持少数民族地区脱贫攻坚,占全市总量的 25.9%;市国资委组建两个扶贫集团,每年投入2亿元对口帮扶酉阳、彭水两个国贫县。二是完善贫困对象动态管理。推进扶贫大数据平台建设,明确“四进七不进、一出三不出”识别标准,对贫困对象实行地毯式排查、网格化管理、动态式调整,实行“临界对象”动态监测,及时将新致贫人口纳入帮扶,真正做到精准识别。三是全面落实精准帮扶政策。坚持“一户一法”、因人因户实施“菜单式”精准帮扶,打好政策组合拳,确保真正扶到点上、扶到根上。四是聚焦深度贫困地区脱贫攻坚。参照国家确定深度贫困县的标准,精准识别市级深度贫困乡镇7个以及99个深度贫困村,落实市、县、乡领导定点包干制度。 (来源:市民宗委)

      考核评估处

110100