您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

万州区整合财政涉农资金强化产业造血功能

发布时间:2018-05-17   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:49次       [打印] [关闭浏览]

  2017年,万州区整合使用财政涉农资金3000万元,用于扶贫产业后续管护,采取“先管后补、以奖代补”等方式,重点对合作社实施的产业项目给予适当补助,主要用于新植苗木的后续管护,为产业发展提供有力支撑。一是出台《万州区农业(种植类)项目后续管理办法(试行)》、《农业产业(种植类)项目后续管护技术规范》,加强管护技术指导,确保管护措施有效落实。二是委托6家第三方机构开展项目评估,对项目的建设情况进行核实,对工程质量进行评价,对资金的管理进行审核,对股权化改革和后期管护进行跟踪,并根据评估发现的问题督促业主整改到位,形成了评估报告。三是建立农业企业、农民合作社与农村集体经济组织及成员更加紧密的利益联结机制,近7万群众直接或间接受益。

       资金计划处

109940