您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

我市举办健康扶贫医疗救助一站式结算平台暨健康扶贫医疗救助工作培训班

发布时间:2018-05-17   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  为提高健康扶贫精准度,实现医疗救助便捷化,5月15日,市扶贫办、市卫生计生委组织有关区县扶贫办、卫生计生委以及相关市级医疗机构、精准脱贫保承保公司等人员,举办了全市健康扶贫医疗救助一站式结算平台暨健康扶贫医疗救助工作培训班。

  会上,市扶贫办、市卫生计生委有关处室负责人解读了全市健康扶贫医疗救助相关政策,安排部署了健康扶贫和一一站式结算工作,相关保险公司以及平台开发公司就医院垫付资金结算操作、精准脱贫保险业务、一站式结算平台操作进行了业务培训。

  会议指出,建好管好一站式结算平台,是深化脱贫攻坚的必然之举,是强化健康扶贫的创新之举,是实化作风建设的务实之举。相关区县扶贫、卫生计生部门要提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,转变工作作风,自觉服从贫困人口医疗救助工作大局,坚决摒弃本位主义思想,按照市里统一部署推进落实,确保此项工作顺利开展。各级各类医保定点医疗机构要做好“一站式”结算服务前期工作,全面落实农村贫困住院患者县域内“先诊疗后付费”制度,严格管控医疗费用,不得以任何理由向贫困人口收取应当由救助基金、保险机构支付的医疗费用,不得拒绝或变相拒绝收治贫困患者。要建立市级统筹、区县为主、部门协作、上下联动、各方参与的运行机制,形成健康扶贫的强大合力。

      资金计划处

109942