您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

南川区强化报账管理确保扶贫资金安全

发布时间:2018-05-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:41次       [打印] [关闭浏览]

  一是实行扶贫资金专户管理封闭运行。乡镇(街道)财政必须在区级国库开设扶贫资金专户,做到专户专用、专账核算,保证一个“笼子”进,一个“笼子”出,建立扶贫资金管理使用安全通道。二是实行审核审批报账制度。对每笔资金报账都明确规定初查、审核、复核、审批、支付等环节的程序和手续,以及相互间的监督制约机制,对程序不合规、手续不齐全、未经批准的一律不予报账。三是实行“凭票付款”制度。报账资金的拨付,根据项目计划、立项批复文件、实施合同等,按项目工程建设进度分批拨付和报账,做到资金使用到项目、管理到项目、验收核算到项目,实行报账资金公示制,实行“阳光”报账;对用途不合理、发票不合规、附件不齐全、原始凭证不真实的,直接予以拒付;对实际工作中常用“税务代开发票”进行报账的,进行重点审核,要求发票必须要附原始单据及项目或工程清单,对报账资料不齐全,缺乏真实性的,不予支付。

      资金计划处

110055