您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

石柱县“五重保障”加快扶贫资金使用效率

发布时间:2018-05-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:149次       [打印] [关闭浏览]

  一是强化项目管理培训。对乡镇分管领导、扶贫专干、驻村领导、村支两委、义务监督员等进行了6次业务培训,明确了扶贫项目规划、申报、审批、实施、验收、报账等流程及各环节要求。二是简化项目审批程序。在先期相关规范性文件的基础上,针对项目审批、预算审查、招投标、资金拨付(支付)等程序,相继出台了10个规范性文件。三是加快资金拨付进度。扶贫项目主管部门及财政局实行“一站式服务”办公,乡镇(街道)负责将审核合格的资料交扶贫项目主管部门,扶贫项目主管部门负责落实专人在3个工作日内走完单位相关审核报账流程并送财政局,财政局落实专人在3个工作日内走完单位相关审核报账流程并通知扶贫项目主管部门。四是加大督查考核力度。对全县“贫”字头项目2217个资金10.8亿元使用情况进行了彻底清理,将未完工项目逐个列出清单,明确完成时限,落实责任部门和乡镇(街道)。扶贫项目建设进度和资金拨付情况季度通报制度改为月通报制度,通报结果纳入年底考核,同时对项目推进缓慢的乡镇(街道)进行集中约谈。五是强化自查自纠工作。以市审计局审计指出问题为线索,举一反三,全面开展自查自纠工作,认真查找了资金管理使用中存在的问题,针对薄弱环节进行全面深入整改。

      资金计划处

110057