您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

我市举办区县脱贫攻坚项目库建设培训班

发布时间:2018-06-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:151次       [打印] [关闭浏览]

  为进一步做好脱贫攻坚项目库建设工作,强化扶贫项目监督管理,提高扶贫项目实施效益,近日,市扶贫办资金计划处组织区县扶贫办相关同志,举办了区县脱贫攻坚项目库建设培训班。

  培训班上,重点围绕市扶贫开发领导小组办公室《关于建立完善区县脱贫攻坚项目库建设的实施意见》(渝扶组办发〔2018〕35号)进行了政策解读,传达了国扶办规划财务司完善县级脱贫攻坚项目库建设培训班主要精神,就《关于加快推进贫困村提升工程的指导意见》、《重庆市工程类扶贫项目监督管理办法(试行)》、《重庆市财政专项扶贫资金绩效评价指标》等进行了交流和讨论。

  会议要求,各相关区县扶贫部门要结合当前脱贫攻坚的新形势新任务新要求,围绕脱贫攻坚规划和实施方案,结合本地实际,切实加强扶贫项目论证和储备,促进区县脱贫攻坚规划有效落地,确保脱贫攻坚项目精准,提高扶贫资金使用效率。要同步推进线上线下项目库建设,提前完善项目库信息,做好全国扶贫开发信息系统和全市扶贫大数据平台管理,确保高质量高标准完成脱贫攻坚项目库建设任务。

 

 

       资金处

110181