您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

万盛区三举措统筹推进脱贫攻坚项目

发布时间:2018-06-25   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:78次       [打印] [关闭浏览]

  

       为加大扶贫项目建设力度,提高扶贫资金效益,万盛经开区从三个方面深化落实扶贫政策推进脱贫攻坚。一是规范性操作程序。市上将资金计划下达到区财政后,由区扶贫办提出资金分配方案,经农林局(扶贫办)党组会审议后,与区财政局共同审核,经审核后再下达项目资金建设计划到乡镇,同时将下达的资金计划文件及时在万盛农林信息网上公示接受社会监督,做到扶贫项目和资金分配程序化。二是项目申报多方论证。镇、村申报前召开村民大会,组织引导群众确定脱贫规划。每个项目因地制宜,根据项目区生产生活条件,结合当地优势产业,多方论证,排出实施顺序。三是项目实施全程跟踪。项目实施时,组织贫困户、群众代表、义务监督员全程参与,了解监督扶贫项目建设的全过程,增强了贫困户在项目实施中的知情权、发言权和决策权,激发了自力更生、艰苦奋斗的精神。

       资金计划处

110268