您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

奉节县四个坚持推进财政涉农资金整合使用

发布时间:2018-07-03   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:45次       [打印] [关闭浏览]

  奉节县2018年度涉农资金整合和统筹主要来源为中央财政资金、市级财政资金以及县级统筹资金三大类11项,共计84096.3万元,11项资金,整合后的资金主要用于全县扶贫攻坚工作。奉节县涉农资金整合主要有以下四大原则:一是坚持政府主导,统筹规划。充分发挥政府在统筹整合涉农资金中的主导作用,由政府统一规划,确保整合的涉农资金向全面用于全县脱贫摘帽。二是坚持多渠道整合,统筹使用。在统筹整合涉农资金过程中,做到“多管道进水、一个池子蓄水、一个出口放水”,坚决把脱贫攻坚放在重中之重位置,优先保障脱贫攻坚支出,兼顾农业农村发展的工作目标和重点任务。三是坚持精准发力,注重实效。统筹整合使用财政涉农资金要与脱贫成效紧密挂钩,精确瞄准建档立卡贫困人口和贫困村,着力增强贫困人口自我发展能力,改善贫困人口生产生活条件,提升贫困村可持续发展水平。四是坚持分工负责,落实责任。在资金整合中,各部门本着“各负其责、各尽其职、各记其功”的原则,切实负责,推动工作。

      资金计划处

110348