您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

丰都县开展贫困户住房安全百日大会战行动

发布时间:2018-07-03   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:41次       [打印] [关闭浏览]

  

       丰都县开展2018年深化脱贫攻坚“百日大会战”,将住房安全保障列入重要内容,制定危房“会战清单”,精准发力、倒排工期,有的放矢,改造一户、销号一户。一是对居住在C级危房的农户,通过原房改造,农房“四改”(改厕、改厨、改院、改圈)、拆除重建或购买农村安全闲置房屋、鼓励城镇购房等方式进行改造。二是对D级危房户和无房户,进行房屋新建。对符合国家易地扶贫搬迁政策的D级危房户优先纳入易地扶贫搬迁,并严格按现行易地扶贫搬迁政策规定给予补助。三是明确完成时限,确保6月底前完成全县所有农村D级危房改造,其余改造项目在7月底前完成,确保农村无一人居住在D级危房中,C级危房居住安全问题得到基本解决。

        资金计划处

110349