您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

开州区统筹整合财政涉农资金使用

发布时间:2018-07-03   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:66次       [打印] [关闭浏览]

  一是坚持以精准为前提,以实效为导向。以精准扶贫、精准脱贫为主题,以贫困户“一达标两不愁三保障”为中心,以整村整片扶贫为建设重点,以扶贫搬迁为突破,以扶贫产业开发为支撑,以增强贫困地区和贫困人口自我发展能力为主线,根据贫困对象的实际需求,对可统筹整合资金实现应统尽统、应合则合。二是坚持以规划为引领,以项目为载体。按照资金跟着项目走,项目跟着计划走,计划跟着规划走的基本思路,做早、做实、做细项目规划,根据项目实施时序和进度统筹安排、调度、使用资金。三是坚持以补齐短板为侧重点,以解决深度贫困为主战场。按照高一格脱贫、快一步致富的总体要求,以加快补齐深度贫困乡镇、深度贫困村发展短板为侧重点,坚持新增脱贫攻坚资金、项目和举措优先集中于深度贫困乡镇和深度贫困村。

       资金计划处

110350