您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

酉阳县强化群众参与确保扶贫项目安排精准

发布时间:2018-07-03   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:118次       [打印] [关闭浏览]

  一是在项目选择上,以农民增收为目标,以改善基础设施、发展基础产业、提高劳动者基本素质为重点,优先安排群众参与程度高、项目覆盖面宽的项目,注重改善贫困群众生产生活条件,突出片区开发、综合治理、产业带动、整村脱贫,实现扶贫效益、经济效益和生态效益的统一。二是坚持参与式编制规划,尊重群众意愿,在扶贫项目的选择、论证、规划、设计以及实施的全过程中,强调群众参与,申报的各类扶贫项目都要召开村民代表讨论,并经村民代表签字同意。三是实行项目库制度,对申报的扶贫项目,由扶贫办组织人员进行实地考察,提出意见后纳入扶贫项目库。四是严格项目申报和审批程序,年度财政扶贫项目计划经项目主管部门研究后,送县扶贫开发领导小组审定后下达到项目建设单位。年度财政扶贫项目建设计划经批准后严格执行,不随意更改和调整。

      资金计划处

110351