您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

南川区突出四项重点确保项目安排精准

发布时间:2018-07-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:56次       [打印] [关闭浏览]

  一是突出抓好贫困户住房改造。在自愿的前提下,推动建卡贫困户D级危房全面实施改造。整合扶贫搬迁、倒房重建、残疾人建房等政策,对部分危房的深度贫户实施“交钥匙”工程,实现拎包入住。二是抓好贫困村提升工程。结合实施乡村振兴战略,完善40个已销号贫困村、16个发展相对滞后非贫困村规划,继续在基础设施、产业项目等方面给予重点扶持,进一步提升自我发展能力。精准申报实施产业项目,落实后期管护措施,确保项目充分发挥效益。三是突出抓好贫困户稳定增收。推进资产收益扶贫,加强资金监管,积极为企业服务,按时收取分红资金,建立完善分红资金分配机制。用好扶贫小额信贷,抓好政策宣传,推广贫困户与经营主体利益联结机制,力争2018年贫困户获贷率达到25%以上。四是突出抓好救助政策落实。实行低保应兜尽兜,将新增无自我发展能力的农村建卡贫困户纳入低保,实行差额救助。强化健康扶贫、教育扶贫政策落实,在贫困户住院享受“五重保障”基础上,对于无力支付余额的住院贫困户,实施社会力量资助。为建卡贫困户每年开展一次免费健康体检。扩增全区所有公立医院为建卡贫困户先诊疗后付费定点医院。

 

 

        资金处

110658