您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

刘戈新主任就健康扶贫三年攻坚工作提出要求

发布时间:2018-09-14   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  

       近日,市卫生计生委、市扶贫办召开全市健康扶贫三年攻坚工作会。市扶贫办党组书记、主任刘戈新出席会议并讲话。

  刘戈新主任分析了当前脱贫攻坚的形势任务,阐明了健康扶贫工作的重大意义,总结了前期工作成果和存在的问题,对下一步健康扶贫工作提出工作要求。刘主任指出,健康扶贫工作涉及部门较多,专业性较强,政策标准高,各有关部门站在全局的高度,加强工作统筹和协调配合,打好组合拳,增添新措施,实现新作为。在具体工作中,要注意把握好降低医疗负担这个关键,把握好保障基本医疗这个底线,把握好建立长效机制这个根本,把握好政策宣传落地这个基础,推动政策措施落地生根。当前,重点要加强动态管理,做好健康扶贫基础性工作,确保一户不漏、应扶尽扶;要落实资助参保政策,确保贫困人口人人参保;要建好管好贫困人口医疗救助“一站式”结算平台,做好工作衔接;要加强后续帮扶,大力推行“集中供养模式”,对因病致贫户做到优先落实资产收益扶贫、优先落实扶贫小额信贷、优先纳入“一户一人一技能”培训计划、优先安排农村公益性岗位、优先实施易地扶贫搬迁,帮助他们不仅看好病,更要稳定脱贫。

        资金计划处

110975