您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 资金项目

巫山县三举措推进财政涉农资金统筹整合工作

发布时间:2018-09-14   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  一是加强向上对接。严格按照相关规定,用好高山生态搬迁、整村扶贫、产业扶贫等上级专项资金。业务主管理部们在资金分配、使用、监管方面,进一步加大与上级主管部门的力度和密度,争取上级政策支持。二是明确工作责任。按照县委、县政府《关于深化脱贫攻坚意见》(巫山委发〔2017〕4号)精神,进一步明确项目责任单位。三是加大整合力度。县扶贫开发领导小组加大资金整合力度,整合一切可以整合的资金。2018年,整合扶贫、交通、水务等部门资金66788万元,由县捆绑统筹用于脱贫攻坚项目建设,其中:用于道路交通及人畜饮水基础设施建设31626万元,产业发展13935万元,贫困户培训就业帮扶200万元,贫困学生资助1500万元,危房改造2000万元,医疗保障扶贫2500万元,低保兜底1000万元,光伏扶贫1000万元,旅游扶贫1000万元,农村环境整治1500万元,其他项目(生态搬迁、农田水利设施整治、土地治理、贴息等)10527万元。

      资金计划处

110976