您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 政策研究

第一书记公开承诺当好“六员”书记

发布时间:2018-05-15   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:54次       [打印] [关闭浏览]

  万州区地宝土家族乡四季村第一书记、区财政局资产科科长陈光平,向地宝乡人大代表作出公开履职承诺:当好“六员”书记。一是努力当好村党支部的理论辅导员。带领支部深入学习习近平新时期中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,指导抓好基层组织建设。二是努力当好村委会的政策导航员。围绕党和国家的三农政策导向,指导村两委研究制定脱贫攻坚和乡村振兴规划,协助抓好村集体经济建设。三是努力当好精准脱贫的宣传讲解员。宣传贯彻党和国家的脱贫攻坚政策,指导做好贫困人口精准识别和精准帮扶,促进各项政策落实落地。四是努力当好“懂农业爱农村爱农民”的村民勤务员。经常入户走访,听取意见建议,关爱贫困户、五保户、残疾人、“三留守”人员和困境儿童,为民办实事办好事。五是努力当好乡村振兴的新风劝导员。指导推进党务、政务、财务和服务公开,推动村民民主,建立完善村民自治体系,不断提升乡村治理水平。六是努力做一名群众期望的共产党员。清正廉洁,无私奉献,永葆先进本色,融洽党群干群关系。

  政策法规处

109909