您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 政策研究

明清副市长与中国平安集团洽谈“三村”百千万扶贫计划合作事项

发布时间:2018-06-29   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:120次       [打印] [关闭浏览]

  为落实敏尔书记在中国平安集团马明哲总经理来信上的批示,6月26日晚,明清副市长专赴北京会见了平安集团党组副书记黄宝新等高管并进行工作对接,深入洽谈了双方合作事宜,经友好协商,就如何实施好“三村”百千万扶贫计划,共同研究商定了具体工作意见。

  会议指出:平安集团非常重视扶贫开发工作,计划开展实施“三村”工程。平安集团的方案设计很系统,有创意,突出了扶贫工作的重点,抓住了要害。当前,深度贫困对象中约有60%是因病致贫,发展村医就能解决因病致贫、因病返贫的问题。发展乡村教育就能阻断贫困代际传递,是百年大计。为了做好扶贫工作,还专门成立了机构,很有针对性,很有操作性,能够对接基层的需求,使项目能够落地,对平安集团的整体计划和做法表示高度赞赏。

  会议强调:双方要加强对接,共同努力,加强沟通。平安是市场化很高的公司,通过扶贫开发,着眼长远,找到双方更多的长期合作点。整个项目刚起步,推进也是分批分期进行,在重庆先做示范,总结经验,再全面推广,扩大规模。

  会议要求:一是近期召开一次项目对接会,加强双方对接,加快推进计划的落地。二是建立常态化的工作对接机制。三是以点带面逐步推动项目,优选深度贫困乡镇为试点。四是适时双方合作开展宣传活动,扩大社会影响。五是下一步工作由市扶贫办牵头,进一步加强与平安集团的沟通衔接,做好“三村”百千万扶贫计划相关工作的跟踪对接。

  市扶贫办刘戈新主任、中国平安重庆地区统管党委书记、平安人寿重庆分公司党委书记兼总经理李旭等参加了会见。

  政策法规处

110326