您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

奉节县白帝镇香山村三个百分百解民怨赢民心

发布时间:2017-08-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:251次       [打印] [关闭浏览]

  

        一是走访农户百分百,紧密干群关系。驻村工作队和村干部坚持每天走访15户以上,每季度对全村1281户村民走访全覆盖,了解每家每户基本情况,收集村民问题、困难、建议220条,用脚步感动群众,紧密干群关系。

  

       二是分院坝开会百分百,面对面民主决策。按照全村30个小社,每季度分社召开一次院坝会,面对面听取群众意见、建议150条,共同商量、决策村级事务41项,群众民主权利得到充分体现。

  

        三是群众问题建议百分百答复,营造脱贫攻坚氛围。根据走访收集的问题、建议,分类建立工作台账,限时解决到位,对当前暂时无法解决的问题一一解释沟通,让群众提出的每个问题、建议都有回音有着落,进一步融洽干群关系,营造脱贫攻坚氛围。

  信息管理处

100921