您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

巫溪县乌龙乡“四招”确保档外对象识别精准

发布时间:2017-08-18   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:62次       [打印] [关闭浏览]

  一是多种形式宣传政策。通过多场次召开院坝会,让更多的群众知晓档外对象识别的标准及流程;通过组织专题业务培训会,让村干部、驻村工作队清楚档外对象识别的政策界线和重要性,增强识别工作的责任感,有效避免“漏识别”、“错识别”现象的发生。

  二是严格执行评定程序。严格要求各村社按照“八步三公示一公告”评定程序步步落实,严格执行评选动作,完善评选资料,确保规定动作不打折、不走样。

  三是推行四方会签机制。成立审核把关小组,推行村民代表、村支两委、第一书记、驻村领导四方会签审核机制,按照“小组议、举手评”的决策方式,审核把关初选名单,及时纠正评选工作优亲厚友、“一言堂”、“内部定”等问题。

  四是创新方式确保精准。自制《乌龙乡档外对象民意调查表》,涉及档外对象初提名单基本情况、是否同意评选等内容,再次征求群众意见,针对有争议的名单予以公示、公告,确实不符合档外对象评选标准的及时予以纠正剔除,确保对象识别精准率达100%。

  信息管理处

101128