您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

全市农村扶贫对象精准识别大检查铺开

发布时间:2017-09-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:389次       [打印] [关闭浏览]

  为了切实做到农村扶贫对象不漏评、不错退,在上半年动态调整刚刚结束之际,我办又立即组织开展全市扶贫对象精准识别大检查。19个非国家级重点区县扶贫办各抽2-3名熟悉建档立卡的业务人员,组建了7个检查组,采取市级集中培训、统一抽样到村民小组、定时发送检查指令、手机APP直接采录与纸质采集相结合的方式,紧紧围绕各级党政重视情况、对象识别中标准和流程执行情况、老百姓的知晓参与及满意情况、漏评和错退情况等内容开展检查。第一批接受检查的14个重点区县,每个区县抽查2个乡镇,每个乡镇抽查1个村,每个村普查2个村民小组,并将检查结果纳入年终建档立卡专项考核范畴。自8月31日开展以来,检查组成员顶烈日、冒风雨排查农户,加班加点整理汇总资料并录入信息,被检区县积极配合,目前检查工作进展顺利。

 

 

 

   信息管理处

101202