您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

关于进一步摸排“农转非”贫困对象的通知

发布时间:2017-09-01   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:505次       [打印] [关闭浏览]

渝扶办发〔2017〕91号

  

重庆市扶贫开发办公室

关于进一步摸排“农转非”贫困对象的通知

  

各区县(自治县)扶贫办:

  为进一步贯彻“全市深化脱贫攻坚电视电话会议”精神,落实《全市脱贫攻坚问题整改工作方案》,经市级相关部门研究决定,在《关于进一步做好扶贫开发信息系统数据清理核实及档外对象普查工作的补充通知》(渝扶组办发〔2017〕27号)要求基础上,再次摸排我市“农转非”贫困对象。现将有关事项通知如下:

  一、工作范围

  33个有扶贫工作任务区县。对2010年8月1日实行户改以来的所有农转非对象(不含征地拆迁对象)。

  二、摸排内容

  重点摸排各地区农转非总体情况、就地农转非的情况、就地农转非对象的建档立卡情况及其已经享受城乡低保、城乡养老保险政策的情况。

  三、工作要求

  (一)高度重视。请大家务必抓紧时间组织力量,全面细致地摸排,尤其要关注过去矛盾突出的区域,并主动与公安、人社、民政等部门有效对接。

  (二)严格标准。在贫困对象界定上,严格坚持“整户转、至今原地居住、没有享受城镇居民政策、‘三保障’问题没有解决”识别标准。

  (三)建立台账。对排查出来的贫困对象,要落实相应政策,建立管理台账。

  (四)按时上报。请于9月15日18点前,按照附表要求统计汇总,将纸质件传真67732020,电子件发送到重庆市扶贫办信息处邮箱cqsfpbxxc@vip.163.com

  附件:农转非贫困对象摸排情况统计表

 

 

    重庆市扶贫开发办公室

        2017年9月1日

  附件

  

农转非贫困对象摸排情况统计表

  

序号

  

区县

  

农转非

  

其中,就地农转非

  

就地农转非中贫困对象(档外)

  

就地农转非中贫困对象(档内)

  

户数

  

人数

  

其中单人转

  

户数

  

人数

  

其中单人转

  

户数

  

人数

  

 

  其中,已享受低保、养老保险人数

  

户数

  

人数

  

其中单人转

  

 

  其中,已享受低保、养老保险人数

  

1

  

                         

 

  

2

  

                         

 

  

3

  

                         

 

  

 

 

  备注:

  1.农转非,来源于户改办统计数据;

  2.就地农转非,指户口性质转变,人依然居住在农村;

  3.就地农转非中贫困对象,是指经过普查,符合建档立卡贫困户标准。

  4.档外对象,指目前没有录入全国扶贫信息系统业务管理子系统的对象;

  5.档内对象,指按照规定程序,已经录入全国扶贫信息系统业务管理子系统的对象;

  6.其中单人转,指该户只有部分人转户。

 

 

 

 

  重庆市扶贫开发办公室综合处               2017年9月1日印发

101536
http://www.cqfp.gov.cn/Attachments/(91)进一步摸排“农转非”贫困对象的通知.docx