您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

奉节县:选聘义务监督员,精准识别阳光行

发布时间:2017-11-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:250次       [打印] [关闭浏览]

  

        为了进一步提高2017年全县贫困对象识别的精准度,由乡镇党委选聘群众认可、刚正敢言的非贫困户作为义务监督员,充分发挥群众自身动力,更大程度上增加了脱贫攻坚工作中群众的参与度和知晓度。

  

       全县31个乡镇370余村共有960名扶贫义务监督员上岗监督。带着组织的厚望和群众的期盼,他们深入基层,积极参与此次动态管理工作。根据精准识别义务监督员职责范围,他们针对扶贫对象识别中的“政策宣传、村民小组评议、村级民主评议、公示的内容和时间”等规定动作予以全程监督,确实做到广泛宣传、充分发动、民主推荐、公开透明。正如奉节县冯坪乡石泉村4小组扶贫义务监督员吴宏军,11月15日参加完小组民主测评后所说,“这次的小组民主测评真正体现出了公平、公正、公开,评选出了真正的扶贫对象,整个过程都是老百姓做主,效果很好!”

        信息管理处

101906