您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

关于进一步做好2017年度动态管理工作的通知

发布时间:2017-12-01   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:36次       [打印] [关闭浏览]

  

渝扶办发〔2017〕120号

  

 

  

关于进一步做好2017年度动态管理工作的通知

  

 

各区、县(自治县)扶贫办:

  为了深入贯彻落实《重庆市扶贫开发领导小组办公室关于开展2017年度农村扶贫对象动态调整的通知》(渝扶组办发〔2017〕102号)文件精神,各级各部门高度重视,分解任务,落实责任,部门之间密切配合,取得了初步成效,截止目前,已全面完成了各类对象识别及数据比对工作,即将转入疑似对象复核和信息录入阶段。为了工作更加扎实,现就有关事项通知如下:

  一、立即启动数据信息录入工作

  市办已将数据信息更新维护、录入的所有功能下放到各区县、乡镇,除“脱贫(不再享受政策)”、“已脱贫(不再享受政策)”这项“稳定脱贫”功能标注外。请大家务必抓紧时间,确保12月15日前市级检查验收提取数据之前全面完成信息数据更新、录入工作。

  二、进一步核实数据比对中发现的疑似对象

  根据各区县上报拟新增扶贫对象(含新增“农转非”贫困对象)情况,我办组织与市财政局、市公安局交通管理局车管所、市国土房管局、市工商局分别开展了财政供养、购车、购房、经商办企业、入股股东等信息的大数据比对,现将比对结果反馈给你们(见附件),请大家务必针对疑似对象再次核实,严禁将比对结果简单处理,不能搞“一刀切”。

  三、继续做好符合贫困户标准的危房户筛查工作

  今年9月,市城乡建设委员会组织对全市建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭4类重点对象农村危房开展了全面摸排,将摸排的危房数据与建档立卡数据比对发现,目前仍有一部分没有解决住房安全的危房户尚未纳入本次动态管理新识别范围,请各区县务必根据反馈结果(10月份已通过QQ反馈各区县),主动与区县建委衔接,认真做好危房户的建档立卡工作,确保“应纳尽纳”。

  四、统一将“农转非”贫困人口录入系统

  根据办领导指示,请各区县严格按照11月25日上报的“农转非”贫困对象口径,认真走完识别程序,全部录入全国扶贫开发信息系统业务管理子系统,以彻底解决我市“农转非”贫困人口的建档立卡问题。

  附件:拟新增扶贫对象比对后反馈的疑似对象名单(加密后电子邮件随后下发)

  重庆市扶贫开发办公室

        2017年11月30日

  (联系人:于礼山;联系电话:67748312)

  重庆市扶贫开发办公室综合处              2017年12月1日印发

101965