您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

铜梁区五举措落实脱贫攻坚责任

发布时间:2018-01-05   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:302次       [打印] [关闭浏览]

  铜梁区认真落实全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议和深度贫困乡镇脱贫攻坚会议精神,从五个方面抓实责任。一是建立脱贫攻坚“双组长”制。由区委书记、区长任脱贫攻坚领导小组组长,区委、区政府相关分管领导任副组长,36个单位主要负责人为成员,各镇街相应成立了领导小组。二是主要领导亲力亲为抓脱贫攻坚。2017年区委常委会研究涉及扶贫工作8次,区政府常务会研究8次,全区召开扶贫工作会7次、专题会2次。区委书记专题调研扶贫工作5次、对扶贫工作批示12次,区长专题调研5次、对扶贫工作批示10次。三是出台深化脱贫攻坚意见和方案。按照全市“一文三案”精神,出台了深化脱贫攻坚的意见、脱贫攻坚成果巩固提升行动方案、插花贫困户精准帮扶工作方案,进一步细化工作措施,落实工作责任。四是建立区级领导定点联系制度。区委、区人大、区政府、区政协主要负责人和区委副书记定点联系现有的5个市级贫困村,落实干部结对精准帮扶制度。五是签订脱贫攻坚成果巩固责任书和扶贫开发党风廉政建设目标责任书。区委、区政府与镇街党委政府签订脱贫攻坚成果巩固责任书和扶贫开发党风廉政建设目标责任书,实行脱贫攻坚工作“一票否决”,保障脱贫攻坚即有压力又有动力。

  信息管理处

102204