您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

璧山区四措施强化脱贫攻坚责任

发布时间:2018-01-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:179次       [打印] [关闭浏览]

  一是落实“双组长”制,强化领导责任。由区委书记、区长任脱贫攻坚领导小组组长,区分管领导任副组长,相关分管领导为成员,各镇街相应成立了领导小组,明确责任。二是落实相应政策措施,助力脱贫攻坚。按照市委市政府“一文三案”精神,制定出台了深化脱贫攻坚实施意见、督查反馈意见整改落实工作方案、扶贫工作长效机制的实施意见等文件,与15个镇街签订了巩固脱贫攻坚成效责任书。三是实行捆绑制考核,共同担当。进一步完善考核内容,突出业务工作、保障工作、民情民意,将镇街的脱贫攻坚工作与帮扶部门捆绑考核,齐心协力脱贫攻坚,共同担责。四是督查检查常态化。由区纪委牵头,审计、农委等相关部门参与,实行常态化督查检查,确保脱贫攻坚工作落实到位。

  信息管理处

102206