您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

酉阳县双泉乡做实建档立卡动态管理

发布时间:2018-02-24   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:199次       [打印] [关闭浏览]

  酉阳县双泉乡按照市县农村扶贫对象动态管理要求,扎实开展建档立卡动态识别工作,做到应进则进,不漏一户,不掉一人。一是严格标准程序,动态管理。根据市上的安排部署,全乡严格执行“四进七不进”、“一出三不出”的调整原则和“八步二公示一公告”、“七步二公示一公告”的进出程序,重在看是否存在“两不愁、三保障”问题,按程序新增92户贫困户332人、脱贫36户158人。二是完善系统信息,在全乡范围内针对贫困人口识别不够精准、贫困人口退出不够精准、扶贫措施不够精准、帮扶工作不实等突出问题,采取地毯式排查、网格化管理、入户核实等方式,做到家家到、户户落,不漏一户、不掉一人,全面核查贫困户基本信息,掌握一般农户情况,做到心中人数,力争信息精准。三是因户落实帮扶措施,根据全乡679户贫困户的致贫原因、家庭情况,按照“六个一批”的帮扶政策,进行分类帮扶,对发展能力较弱的108户358人全部纳入低保兜底,其他贫困户重点进行烟叶、脱毒马玲薯、蔬菜、养殖等产业扶持,助其致富。

   信息管理处

102421