您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

市扶贫办召开建档立卡视频会议安排建档立卡相关工作

发布时间:2018-04-20   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:265次       [打印] [关闭浏览]

  4月19日,我市组织召开了建档立卡视频会议,全市18个重点区县扶贫办主要领导或分管领导、科室负责人及相关业务人员、部分乡镇扶贫专干共500余人参加了会议。

  会议由信息管理处田茂慧处长主持,并传达了国务院扶贫办兰州建档立卡培训会议精神、安排布置了五项工作。调研员于礼山讲解了贫困户位置信息采集的操作方法。

  会议强调了我市现阶段建档立卡五项重点工作。一是尽快开展贫困户位置信息采集,为入户调查、考核评估提供导航依据,要求各区县高度重视,强化指导,全面精准采集,确保限期完成。二是进一步提高建档立卡数据质量,加大数据清洗力度,建立数据质量按月通报和限期整改制度。三是绝不放松“档外”及新增贫困对象识别,重点针对贫困边缘户、返贫风险户、老人户、无劳户、低保五保户经常走访,适时建档并落实帮扶政策。四是主动协助住建部门做好农村危旧房的再次排查工作。五是加大对基层的业务指导和政策宣传力度,严防所辖范围内扶贫领域作风问题的发生,千方百计提高精准识别率、精准退出率、群众认可度。

  会议还对贫困户位置信息采集需要使用的建档立卡手机APP进行了操作讲解、视频演示、问题解析。

  信息处全体同志参加了会议。

   信息管理处

108396