您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

我市组织考察组到四川省学习建档立卡工作经验

发布时间:2018-05-18   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:222次       [打印] [关闭浏览]

  为找准差距、补足短板,5月8—11日由我办党组成员、副巡视员李清带队,邀请市城乡建委、市卫生计生委、市教委和市统计局相关同志,赴四川省考察扶贫开发建档立卡工作中的先进经验。考察中听取了省、县两级关于农村扶贫对象精准识别标准、精准退出流程和各级部门联动等方面的先进经验和做法,实地参观了南部县扶贫攻坚作战指挥部和东坝镇打鼓山村。

  在实地走访中考察组发现,四川省农村扶贫对象的精准识别、精准退出方面有几条经验值得我市借鉴:一是领导重视,以上率下,高位推动;二是考评体系完善,责任层层压实;三是督导机制好,过程督查严;四是部门职责清,整体联动效果好;五是选人用人导向鲜明,干部攻坚动力足。

  考察结束后,李清副巡视员要求考察组找出差距,借鉴四川经验,提出符合我市实际的对策和建议,落实习总书记“真扶贫、扶真贫”的指示精神。

  我办信息处、奉节县扶贫办、巫溪县扶贫办、石柱县扶贫办和彭水县扶贫办负责同志参加上述考察活动。

       信息管理处

109954