您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 建档立卡

华中师大来重庆开展贫困村定点观测2018年典型调查

发布时间:2018-06-14   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:109次       [打印] [关闭浏览]

  6月6日至13日,根据国务院扶贫办的安排,华中师范大学中部地区减贫与发展研究院副院长、社会学院教授蔡志海一行五人在重庆市武隆区、酉阳县开展《贫困村定点观测2018年典型调查》。

  蔡教授一行先后在武隆区凤山街道广坪村、酉阳县花田乡何家岩村2个脱贫村和酉阳县酉水河镇河湾村(非贫困村)开展调查。蔡教授一行在3个村召开座谈会,听取区县、乡镇、村脱贫攻坚情况介绍,收集相关数据、资料;到已脱贫户、贫困户、一般农户开展入户访问,了解他们生产生活情况、家庭收支情况、脱贫攻坚政策落实情况;同村内企业、致富带头人进行座谈,了解他们的运作模式、发展前景、存在困难等。

  通过调查推动了武隆区、酉阳县和三个村的脱贫攻坚工作。

  信息管理处

110211