您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

关于暂停使用“贫困农户公开查询”系统的通知

发布时间:2017-08-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:3817次       [打印] [关闭浏览]

渝扶办发〔2017〕82号

关于暂停使用“贫困农户公开查询”系统的通知

  

各区县(自治县)扶贫办:

  根据网络安全检查相关要求,鉴于现有系统中贫困农户基础信息不能准确反映建档立卡对象的最新情况,经研究,我办决定暂停使用“贫困农户公开查询”系统(cx.cqfp.gov.cn),从国扶办集中统一的数据库中导出最新数据植入我们的软件系统之后,再开启查询功能,开启“贫困证明”的网上打印功能。现就相关工作通知如下:

  一、工作内容

  (一)做好正面宣传和引导工作。系统暂停使用,特别是给需要出具“贫困证明”的贫困户子女带来了不便,需要做好解释工作。

  (二)做好服务工作,安排专人负责出具“贫困证明”。在系统暂停期间,要安排专人,负责根据贫困户身份证,从国扶办业务管理子系统中查询查实,然后出具“贫困证明”。证明格式可以参考信息处QQ群中共享的《贫困证明模板》。

  二、工作要求

  (一)要高度重视,认真组织,抓好落实,避免出现相关网络舆情。

  (二)制定信息网络突发事件应急处置预案。明确应急响应工作流程并定期组织演练,确保一旦发生信息网络突发事件时能及时有效处置。对于发生的事件要及时做好记录,根据严重程度和影响范围等,按照相关的制度进行报告。

 

 

 

   重庆市扶贫开发办公室

          2017年8月11日

  (联系人:于礼山;联系电话:67748312)

 

 

 

  重庆市扶贫开发办公室综合处              2017年8月11日印发

100923