您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

关于开展扶贫对象精准识别大检查的补充通知

发布时间:2017-09-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:313次       [打印] [关闭浏览]

渝扶办发〔2017〕93号

 

重庆市扶贫开发办公室

关于开展扶贫对象精准识别大检查的补充通知

 

各市级重点及非重点区县扶贫办:

        根据办领导指示,按照《关于开展扶贫对象精准识别大检查的通知》渝扶办发【2017】90号文件要求,我办决定于9月13-22日,再次组织开展4个市级重点区县及15个非重点区县扶贫对象精准识别交叉大检查。现通知如下:

        一、检查内容

        严格按照渝扶办发【2017】90号文件规定的检查内容进行检查。

        二、检查范围

        4个市级重点区县和15个非重点区县。其中,每个市级重点区县抽查2个乡镇,每个乡镇抽查1个村,每个村普查2个村民小组;每个非重点区县抽查2个乡镇,每个乡镇抽查1个村,共计普查3个村民小组。

        三、检查方式

        市级统一抽样明确到村民小组,对样本小组农户开展普查;采取现场纸质采集与手机APP直接采集相结合的方式进行;对现场发现的漏评、错评、错退对象,检查人员必须采集印证材料(包括住房、其他生活环境照片等),乡镇、村(居)也有佐证的权利。

        四、抽调人员

        参加第一批(即14个国重区县)检查的所有人员继续参检,维持原来分组不变。检查人员不再集中,直接按各检查组组长指令按时到达指定地点,市办统一派检查用车。

        五、时间安排

        9月13日开始,22日结束,9月25日完成所有现场检查并分区县提交总结报告(含纸质和电子版)。

        六、几点要求

        1.高度重视。这次检查很重要,任务也很艰巨,作为被检区县要积极配合,本次检查结果将纳入年终建档立卡专项考核范畴;作为参检区县要认真抽取熟悉对象识别业务的人员,检查人员判断水平也将纳入年终建档立卡专项考核范畴。

        2.把握机遇。这既是一次检查,也是一次相互交流学习的机会,希望相关区县通过检查,更好地发现问题,进一步改进工作。

        3.限时完成。

        4.检查人员必须带智能化手机,因为要现场操作APP系统。

        特此通知

 

 

 

                            重庆市扶贫开发办公室

                               2017年9月11日

101276