您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

关于开展扶贫对象动态管理专题调研的通知

发布时间:2017-11-20   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:349次       [打印] [关闭浏览]

渝扶办发〔2017〕114号

 

重庆市扶贫开发办公室关于

开展扶贫对象动态管理专题调研的通知

 

江津区、云阳县扶贫办:

        为了深入贯彻落实党的十九大报告精神,顺利推进2017年度农村扶贫对象动态管理工作,及时发现并分析解决扶贫对象动态管理中存在的问题。经主任办公会研究决定,我办将组建专题调研组于2017年11月20-26日赴江津区和云阳县开展专题调研活动。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

         一是宣传发动情况,是否做到全覆盖,群众的知晓度高不高。二是培训情况,分管领导和一线工作人员对本次工作程序熟不熟。二是扶贫对象识别的工作流程,是否按规定进行,有无不按规定流程操作,群众参与度高不高等问题。三是识别标准和要求把握情况,是否坚持“两不愁三保障”+基本收入标准,有无搞大数据比对后“一刀切”现象,有无扶贫与低保、五保排斥问题。四是贫困户资料收集是否全面、真实、准确,信息更新是否及时,贫困户是否认可。五是工作任务进展情况,是否能按时完成。六是工作创新和工作亮点的收集、梳理、总结和宣传推广。

        二、调研方式

        每个组选择1个或2个相对偏远的乡镇中的2个行政村进行蹲点式调研,走访农户,全程了解当地贫困户识别的全过程;听取基层干部和群众对建档立卡工作的意见建议,查看档案资料、《扶贫手册》填报情况、信息采集录入情况等;指导帮助基层解决在建档立卡工作中遇到的难点问题,查找工作中存在的具体问题,深度分析原因,找出解决办法;总结推广好的经验和做法,推动我市扶贫对象精准再上一个新的台阶。

        三、人员分组

         第一组(赴江津区):由办党组成员、副巡视员李清带队,成员由张学森、郭小强、李庆荣、毛德荣、陈春明组成。

        第二组(赴云阳县):由信息管理处处长田茂慧带队,成员由李郁、李永波、李清龙、谭其华、关志宇组成。

        四、工作要求

        1.调研过程中所有人员要严格遵守八项规定相关要求。区县接待工作严格按规定执行,不准超标准接待。

        2.为工作方便,食宿可在乡镇安排,费用由调研方自理,注重工作质量,按时完成调研任务。

        3.11月30日前每个调研组负责提交一篇高质量的调研报告。

        特此通知

 

 

 

                        重庆市扶贫开发办公室

                              2017年11月17日

 

 

 

 

                     重庆市扶贫开发办公室综合处                                                      2017年11月17日印发

101874