您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

重庆市扶贫开发领导小组办公室关于认真做好脱贫攻坚安全工作的通知

发布时间:2017-11-29   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:183次       [打印] [关闭浏览]

  

渝扶组办发〔2017〕113号

  

 

  

重庆市扶贫开发领导小组办公室

  

关于认真做好脱贫攻坚安全工作的通知

  

 

各区、县(自治县)扶贫开发领导小组办公室:

  今年以来,我市扶贫一线基层干部在从事扶贫工作途中发生了多起交通事故,对基层扶贫干部的思想和工作造成一定影响。为进一步加强脱贫攻坚工作中的交通安全工作,现将有关事项通知如下:

  一、切实增强安全意识。预防和减少交通事故,保护驾乘人员的人身和财产安全,是我国《道路交通安全法》最主要的目标和要求。各级要针对我市部分贫困乡镇和村社道路等级较低,弯多坡陡,容易发生交通事故的特殊情况,把保障安全作为首要任务,真正从思想认识上切实绷紧安全这根弦,不断增强安全工作责任感。

  二、严格遵守交通法规和乘车规定。要加强对基层扶贫干部的学法守法教育,车辆驾乘人员应当自觉遵守《道路交通安全法》有关规定。驾驶人员和乘车人员还必须遵守各级车辆管理使用规定。到乡村开展扶贫工作时要安排经验丰富的驾驶员开车。

  三、加强道路维护和安全管理。对新完工的村社道路要及时设置必要的安全警示标志,完善相关安全设施。

  总之,各区县要营造层层重视交通安全的氛围,为顺利推进全市脱贫攻坚工作提供必要的安全保障。

  特此通知

  重庆市扶贫开发领导小组办公室

  2017年11月28日

  

 

  

 

  

重庆市扶贫开发办公室综合处             2017年11月29日印发

101923