您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

关于尽快核实处理扶贫对象相关信息的紧急通知

发布时间:2017-12-22   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:703次       [打印] [关闭浏览]

 

渝扶办发〔2017〕131号

 

关于尽快核实处理扶贫对象相关信息的紧急通知

 

各区县(自治县)扶贫办:

      为贯彻落实中央经济工作会议上习近平总书记关于“确保现行标准下的脱贫质量”的重要指示精神,根据12月21日全国动态管理工作视频调度会议要求, 现将我市进一步做好年底动态管理工作的相关要求通知如下:

       一、彻底转变思想观念,严把脱贫质量关。各区县要高度重视,除了今年要退出的开州区、云阳县、巫山县三个贫困区县和全市计划今年出列的129个贫困村外,其他纯粹靠低保兜底的贫困人口,原则上今年不退出。现已与市民政局最新低保数据开展比对,比对结果加密后以邮件方式下发。请于月底前认真核实,坚决抓好落实。

       二、坚持实事求是,不纠结于年初脱贫计划。要“速度服从质量”,坚决不搞数字脱贫,绝不能急躁冒进,简单算账,“一脱了之”。

       三、认真核实返贫信息,弄清并标注返贫原因。请进入“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”,查询本地区的返贫户“返贫原因”是否为空,具体方法如下图所示:

 

        请于月底前完成所有返贫户相关信息的核实,不能因为极个别人的疏忽大意、操作失误,影响扶贫数据分析,影响扶贫工作决策。

        特此通知

 

 

                                          重庆市扶贫开发办公室

                                             2017年12月22日

102121