您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

关于进一步做好扶贫系统数据清洗工作的通知

发布时间:2018-01-24   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:223次       [打印] [关闭浏览]

渝扶办发〔2018〕6号

 

关于进一步做好扶贫系统数据清洗工作的通知

 

各区县(自治县)扶贫办:

        为进一步核准建档立卡贫困户学生信息,以精准落实教育扶贫政策,经教育部与国务院扶贫办大数据比对,发现贫困学生信息存在一些问题,需要基层核准并在全国扶贫信息系统中修改。现将有关事项通知如下:

        一、核准身份信息。根据国家比对发现,同一身份证号码下有不同姓名的人员(见附表),请你们督促基层认真核实,以公安部门证件(身份证或户口)为准。如果全国扶贫信息系统中的信息无误,则在全国扶贫信息系统中不作修改,但在下发的附表末栏“核实结果”中标注“√”;如果扶贫系统信息有误,便在全国扶贫信息系统中及时修改,同时,请在下发的附表末栏“核实结果”中修改为正确结果。

        二、核准就读阶段。有的学生几年都没有发生就读阶段变化,请你们认真核实,并在全国扶贫信息系统中正确填报,重点关注2014年建档立卡后,适龄儿童升学情况的变化,如小学升初中、初中升高中。

        三、时间要求。各区县扶贫办要高度重视此项工作,这将涉及贫困学生资助落实问题。请于2月5日前在全国扶贫信息系统中修改完成,2月10日前将《贫困户学生信息核实表》反馈至信息处邮箱(cqsfpbxxc@vip.163.com

 

        附表:贫困户学生信息核实表(以电子文档发送)

 

 

 

                   重庆市扶贫开发办公室

                           2018年1月24日

 

(联系人:于礼山;联系电话:67748312)

102262