您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

重庆市扶贫开发领导小组办公室关于进一步加强建档立卡问题数据核实整改的通知

发布时间:2018-06-05   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:918次       [打印] [关闭浏览]

  

渝扶组办发〔2018〕49号

  

 

  

重庆市扶贫开发领导小组办公室

  

关于进一步加强建档立卡问题数据核实

  

整改的通知

  

各相关区县(自治县)扶贫开发领导小组:

  根据国务院扶贫办关于扶贫开发建档立卡问题数据通报,结合市级相关部门扶贫大数据比对发现的问题,市扶贫办下发了6组问题数据(即:建档立卡贫困户未参加基本医疗保险、计划扶贫搬迁户已脱贫、国扶办与住建部比对发现的住危房已脱贫户、市扶贫办与市城乡建委比对发现的住危房已脱贫户、低保五保残疾人住危房疑似漏评户、建档立卡贫困户与社保人员信息不匹配),各区县利用本次脱贫攻坚大排查的机会,基本完成了逐村逐户走访排查工作,现将会审结果通报于后(见附件1)。请针对以上存在的问题,进一步核实,逐项落实整改,确保“三个到位”。

  一是领导重视,确保排查到位。各区县应该引起高度重视,系统数据质量将直接影响扶贫开发绩效考评成果。现在,国务院扶贫办对各省采取不定期数据质量通报,市扶贫办对各区县扶贫数据质量建立了按月通报制度。请各区县针对已经反映出来的问题,举一反三,重点抓住“住房、医疗、教育”三个保障性问题,全面普查,做到不留盲区和死角,彻底查清“漏评、错评、错退”等问题。

  二是按时反馈,确保调整到位。各区县在本次大排查中,排查出扶贫开发建档立卡中存在的贫困户漏评、错评、错退及扶贫信息系统中的一些基础信息问题,请于6月10日前按“附件2”规定的格式以区县领导小组名义,将纸质件和电子件报送市扶贫办信息管理处,联系人:于礼山,邮箱地址cqsfpbxxc@vip.163.com,我们将根据各区县反馈的问题情况,分别授权,以完成系统修改完善。

  三是限定期限,确保整改到位。这次排查出的问题中,“建档立卡贫困户未参加基本医疗保险、低保五保残疾人住危房疑似漏评户、建档立卡贫困户与社保人员信息不匹配”3个问题务必于7月20日前整改到位,“计划扶贫搬迁户已脱贫、国扶办与住建部比对发现的住危房已脱贫户、市扶贫办与市城乡建委比对发现的住危房已脱贫户”3个问题于10月底前整改到位。

  特此通知

  附件:1. XX区县扶贫开发建档立卡问题数据核实情况

  2. XX区县建档立卡贫困对象信息调整情况

  重庆市扶贫开发领导小组办公室

   2018年6月3日

 

抄送:市城乡建委,市人力社保局。

 重庆市扶贫开发办公室综合处               2018年6月4日印发

110160
http://www.cqfp.gov.cn/Attachments/整改通知(附件1