您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

关于报送深度贫困地区脱贫攻坚工作开展情况的通知

发布时间:2018-07-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:136次       [打印] [关闭浏览]

  

 

  相关区县扶贫办:

  自去年8月实施深度贫困地区脱贫攻坚以来,全市上下深入贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署和市委、市政府的要求,聚焦深度贫困,紧扣“四个深度发力”,集中力量攻坚,取得了初步成效。为全面掌握我市深度贫困地区脱贫攻坚工作开展情况,总结提炼经验做法,推动深度贫困脱贫攻坚向纵深推进,现就报送工作开展情况相关事宜通知如下:

  一、报送范围

  14个国家扶贫开发工作重点区县和4个市级扶贫开发工作重点区县报送材料。其中,14个国家重点区县主要报送深度贫困乡镇和深度贫困村脱贫攻坚开展情况,4个市级重点区县主要报送深度贫困村脱贫攻坚开展情况。

  二、报送要求

  (一)请相关区县高度重视,认真总结去年8月以来,至2018年7月深度贫困脱贫攻坚的主要做法、工作机制及取得成效,要求数据准确、简洁严谨、亮点突出。此次报送材料的内容将体现在《关于全市第二季度深度贫困乡镇脱贫攻坚工作的通报》中,同时,对提炼出的经验做法,我们将于近期在《深度贫困乡镇工作简讯》中进行印发,并择优遴选编印成册,送市领导、市级帮扶集团和区县党委政府。

  (二)报送材料主要分为五个部分。一是深度贫困地区基本概况,二是主要做法,三是取得的成效,四是存在的问题及建议,五是工作经验和创新(该部分内容作为附件)。其中,主要做法包括指挥长(市领导)、市级帮扶集团、区县党委政府、驻乡工作队等不同层面推动本地区深度贫困脱贫攻坚的举措,条理清晰,简明扼要,避免累赘;工作经验和创新主要体现在压实工作责任、推动规划项目实施、建档立卡精准识别、农村住房安全保障、激发贫困群众内生动力、农村“三变”改革、利益联结机制、调整产业结构培育主导产业、扶贫小额信贷、扶贫车间、村集体经济发展等方面,各区县可结合工作实际,择优选择不少于3个方面进行报送。

  (三)请各相关区县于7月13日前将深度贫困脱贫攻坚开展情况以正式公文(电子版)报市扶贫办邮箱67082748@qq.com,公文后附撰稿人及联系方式,便于沟通联系。

  特此通知

  附件: 深度贫困乡镇脱贫攻坚开展情况统计表

  重庆市扶贫开发办公室

  2018年7月6日

  (联系人:李青松;联系电话:67733158)

附件

 

深度贫困乡镇脱贫攻坚开展情况统计表1

 

报送区县:          填报人:         联系方式:

 

市主要领导下乡调研(次)

其他市领导下乡调研(次)

乡镇班子成员调整
(个)

帮扶集团已到位资金(万元)

已落实国开行贷款
(万元)

已落实农发行贷款
(万元)

引进企业
(个)

成立专业合作社
(个)

主导产业

股权化改革财政涉农资金投入(万元)

村级电商服务站
(个)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:
    1、表格统计内容与工作台账、项目台账进行错位统计。
    2、统计时间是2017年8月至2018年7月的工作开展及项目完成情况,统计范围是18个市级深度贫困乡镇;
    3、安全防护指新建防护栏;
    4、主导产业栏填写3—5个本乡镇已发展或拟发展主导产业项目,如:乡村旅游、高山蔬菜、土鸡、中药材;


 

 

 

深度贫困乡镇脱贫攻坚开展情况统计表2

新建和改扩建道路
(公里)

硬化道路(公里)

安全防护(公里)

新建人行便道
(公里)

新建山坪塘
(口

新建人饮水池
(口

“五改”(户

危房改造(户

易地扶贫搬迁
(户

新增变压器
(台

新建或改建通讯基站
(个

新建或改扩建学校(个

新建或改扩建卫生院(室

)(m2

新建或改扩建养老院
(m2

新建或改扩建村级公共服务中心(m2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  
 

 

110483