您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

重庆市扶贫开发办公室关于征集产业扶贫典型案例的通知

发布时间:2018-08-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:165次       [打印] [关闭浏览]

  

重庆市扶贫开发办公室

  

关于征集产业扶贫典型案例的通知

  

各区县(自治县)扶贫办:

  脱贫攻坚以来,我市产业扶贫取得明显成效,涌现出一大批先进典型和好的经验做法。为进一步推动产业扶贫工作,根据国务院扶贫办通知精神,我市将总结宣传推广一批可信、可行、可学的典型案例和操作模式,现就征集产业扶贫典型案例通知如下。

  一、案例原则

  1.典型性。推荐案例需有较强的代表性,能反映出产业扶贫值得推广的典型经验。

  2.客观性。推荐案例必须真实可信,客观反映产业扶贫项目好的做法、成效、启示等。

  3.启发性。推荐案例要有亮点、有启发,切忌写成工作总结和情况汇报。

  二、案例内容

  典型案例分为乡村旅游扶贫、资产收益扶贫、电商扶贫、扶贫小额信贷、特色效益农业和村级集体经济等六个方面,既可从区县、镇乡、村社三个层次,也可企业、合作社、个人三个层面来反映产业扶贫的做法、成效、模式、经验和启示等。

  三、案例结构

  案例结构应包括:题目、背景介绍、主要做法、主要成效、启示等主要部分,也可自拟。案例叙述要坚持理论联系实际,主题鲜明,立意新颖,观点准确,逻辑严谨,语言流畅,层次分明,真实再现面临的问题和解决问题的具体举措。案例背景要表达清晰,包括案例发生的环境、条件和动因等。

  四、相关要求

  1.各区县扶贫办要高度重视案例征集工作,指定专人负责,发动案例收集整理编写,并审核把关。区县报送的典型案例每个方面(乡村旅游扶贫、资产收益扶贫、电商扶贫、扶贫小额信贷、特色效益农业和村级集体经济等6个方面)至少1个,多者不限。

  2.典型案例文字不得少于2500字,特殊典型案例可在10000字以内。电子版提交至:692859@qq.com。

  3.征集截止时间为2018年8月31日。

   重庆市扶贫开发办公室

   2018年8月2日

  (联系人:韩仁均;电话:67771700;邮箱:692859@qq.com)

110686