您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

重庆市扶贫开发办公室关于印发扶贫系统三级通用公共服务事项目录清单的通知

发布时间:2018-08-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:378次       [打印] [关闭浏览]

  

渝扶办发〔2018〕80号

  

 

  

重庆市扶贫开发办公室

  

关于印发扶贫系统三级通用公共服务事项

  

目录清单的通知

  

各区县(自治县)扶贫办:

  按照市政府统一安排部署,根据《重庆市人民政府办公厅关于印发编制政务服务事项清单加快推进“互联网+政务服务”工作方案》(渝府办发〔2017〕179号)、《重庆市人民政府办公厅关于加强公共服务事项上线督查指导工作的通知》(工作通知〔2018〕995号)等文件精神,依据扶贫相关法律法规规章以及规范性文件,通过各区县(自治县)扶贫主管部门清理上报,经我办征求意见和梳理汇总后,编制了扶贫系统市、区县(自治县)、镇街(含村社区代办)三级通用公共服务事项目录清单。现将事项目录清单印发给你们,请参照执行。

  附件:扶贫系统三级通用公共服务事项目录清单

   重庆市扶贫开发办公室

   2018年8月9日

 

附件

扶贫系统三级通用公共服务事项目录清单

 

 

序号

事项

名称

事项

类型

行使内容

实施机构名称

服务对象

服务主题

设定依据

办理

形式

行使层级

填报类型

区县(自治县)

乡镇(街道)

村(社区)

(代办)

1

受理政府信息公开申请

其他公共服务

受理公民、法人或者其他组织的政府信息公开申请,并及时予以提供。

市扶贫办/区县扶贫办

个人/法人

其他

《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)第十三条  除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。

网上办、马上办

 

 

依申请服务类:办理类

2

出具贫困户证明

其他公共服务

为辖区内的建档立卡贫困户出具证明。

区县扶贫办/镇街

个人

其他

《重庆市农村扶贫条例》第二章第十五条。

马上办

 

 

依申请服务类:办理类

 

重庆市扶贫开发办公室综合处               2018年8月9日印发

110720
http://www.cqfp.gov.cn/Attachments/附件2.docx