您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 公示栏

重庆市扶贫开发办公室关于贯彻落实全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神的通知

发布时间:2018-09-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:300次       [打印] [关闭浏览]

  

渝扶办发〔2018〕87号

  

 

  

重庆市扶贫开发办公室关于

  

贯彻落实全市扶贫领域腐败和作风问题

  

专项治理工作推进会议精神的通知

  

各区县(自治县)扶贫开发办公室:

  9月5日,市纪委监委在奉节县召开了全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。各区县纪委书记、监委主任和33个有扶贫开发任务的区县扶贫办主任参加了会议。会议结束后,市扶贫办刘戈新主任庚即召集33个区县扶贫办主任就会议精神的传达贯彻提出了要求。现就贯彻落实会议精神通知如下:

  一、认真抓好传达学习。各区县扶贫办必须高度重视此次会议精神的传达贯彻。一是要召开党组会、主任会和职工大会,深入学习领会市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍同志在大会上的讲话精神;二是要充分认识开展全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的极端重要性,从思想上提高政治站位,从行动上积极配合区县纪委监委开展专项治理工作。

  二、深入推进专项治理。按照中央要求,市扶贫开发领导小组于今年1月向各区县扶贫开发领导小组印发了《开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》,方案从开展专项治理的指导思想、重要意义、基本原则、治理内容、工作措施等方面提出了明确要求,各区县扶贫办要在区县党委政府和区县扶贫开发领导小组的领导部署下,对标中央纪委和市纪委监委要求,特别是本次会议提出的相关工作要求,紧密结合本区县脱贫攻坚和扶贫部门工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。

  三、着力抓好重点工作。要借助“专项治理”推动重点工作落实。当前,迎接国务院扶贫领导小组督查巡查、市级派驻区县常态化督查组、贫困区县退出验收、各类问题整改、贫困户建档立卡动态调整、扶贫资金管理使用、全覆盖扶贫审计及问题整改等工作,每一项都非常重要。各区县扶贫办必须加大工作落实力度,充分运用“专项治理”,借力借势,推动工作落细、落小、落实。各区县扶贫办要进一步夯实基础工作,建立、建好工作台账,做到思路清、任务明,工作完成一件销号一件,切实提高工作效率,增强工作成效。

  四、抓实警示教育工作。各区县扶贫办务必统筹协调,与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,扶贫领域监督执纪问责、预防扶贫领域职务犯罪、审计整改以及扶贫信访等相关工作有机结合,将警示教育作为全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中的重要抓手。

  五、加强干部队伍建设。各区县扶贫办党组要高度重视党员干部队伍建设,把党建工作摆上议事日程、放在突出位置,围绕脱贫攻坚和“专项治理”工作,定期组织专题学习,加强党员干部思想和作风建设。领导干部不仅要管好自身,还要管好下属和身边工作人员。要提高政治站位,时刻保持清醒头脑,不该做的事绝对不做,不能犯的错绝对不犯,确保自身和机关不出问题,真正做到廉洁扶贫、阳光扶贫,为打赢、打好脱贫攻坚战做出积极贡献。

  请各区县扶贫办于9月25日前将会议精神贯彻落实情况报市扶贫办。电子版传至邮箱553621483@qq.com,纸质件寄重庆市扶贫开发办公室1711室(王春燕收)。

  重庆市扶贫开发办公室

  2019年9月10日

  (联系人:王春燕;电话:13996491604)

  

重庆市扶贫开发办公室综合处              2018年9月10日印发

110942