您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【新华网】丰都三合街道:完善对象退出机制 确保“脱贫成效精准”

发布时间:2017-12-15   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:194次       [打印] [关闭浏览]

  今年来,丰都县三合街道完善贫困户脱贫退出工作机制,严格退出程序和标准,对扶贫对象进行动态管理,确保“脱贫成效精准”。

  据该街道负责人介绍,自脱贫工作实施后,该街道各驻村工作队、村干部组成工作组,进村入户在生产经营、工资性、财产性、转移性等四个方面准确调查核实贫困户的收入情况,同时调查核实贫困户家庭人口情况,致贫的开支情况,通过算账提出贫困户脱贫名单。

  同时,该街道还大力实施政策引导措施,消除贫困户脱贫顾虑,一方面宣讲好政策,积极引导鼓励贫困户脱贫,在思想上消除了绝大多数贫困户脱贫后还能享受扶贫方面的政策;另一方面,对收入达不到脱贫线的户及因病因残开支较大的户,采取政策保障兜底解决。

  此外,还坚持公开评议,村支两委召开党员、议事代表会,对脱贫初提名单,进行公开民主评议,以举手方式表决通过初提名单。同时,对初提名单进行张榜公示。

  据悉,自脱贫攻坚工作实施以来,该街道实现精准脱贫产业带动脱贫 1000余户,转移就业 400余户。

102038