您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【新华网】农村电商带头人袁金凯荣获“最美扶贫志愿者”称号

发布时间:2017-12-22   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:125次       [打印] [关闭浏览]

  近日,由市委宣传部、市文明办、市扶贫办等单位主办,各区县党委宣传部、文明办、扶贫办等单位承办的“最美扶贫志愿者”名单出炉,城口县农村电商带头人袁金凯荣获“最美扶贫志愿者”称号。

  据了解,为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,发挥扶贫志愿者先进典型的示范引领作用,引导广大群众积极参与扶贫志愿服务活动,今年9月,市委宣传部、市文明办、市扶贫办等单位联合组织开展了全市“最美扶贫志愿者”推选活动。经区县推荐、网络投票、专家评审、组委会审定等环节,共推出“最美扶贫志愿者”10名、提名“最美扶贫志愿者”10名。

  袁金凯是城口县80后农村电商带头人。2015年,回到东安镇创业的他,建立起了渝东北地区第一家电子商务综合服务中心,建成城口县新建众创旅游股份合作社,通过电商平台帮助农户开阔视野,解决信息闭塞、交通不便等瓶颈制约带来的增收难题,让贫困户在家门口就能把农产品卖给城里人。目前,他建立的电商平台已加入社员324户,其中建卡贫困户147户,大巴山森林人家43户,开展的“认养城口爱心土猪、为电商扶贫助力”等系列众筹活动,帮助贫困户销售土猪、蜂蜜、核桃、腊肉等农副产品达1240余万元。

  “我会倍加珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范带头作用,更好地服务人民、奉献社会,带动更多的人关心、支持、参与志愿服务,为全县坚决高质量打赢精准脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。”最美扶贫志愿者袁金凯说。

102118