您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【人民网】电商扶贫出新招 农产品出山不再难

发布时间:2018-01-08   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:110次       [打印] [关闭浏览]

  人民网重庆1月5日电(冯文彦) 5日,“重庆电商扶贫爱心购活动”在解放碑商圈步行街启动。启动仪式上,“重庆电子商务扶贫联盟”成立、“爱心购”平台上线,并进行了电商扶贫项目集中签约。重庆市商务委、阿里巴巴、京东、苏宁云商、顺丰、巴食荟等34家单位与开州、丰都、云阳、武隆、秀山等14个贫困区县签订30个合同协议,帮扶项目涉及电商扶贫基础设施建设、农产品线上销售、打造电子商务产业链条、产品购销、生态养殖等方面。

     据了解,本次活动一方面引导农村贫困户利用电商平台销售农副产品,以达到帮助快速脱贫的目的;另一方面,也为城市市民在电商平台提供了“产地直达”的健康优质农副、生鲜产品等,满足了市民需求。活动现场城口县、巫山县、奉节县、云阳县、万州区、秀山县、武隆区等14个国家级贫困区县带来了特色农副产品,展品涉及粮油米面、饮料酒水、腊肉、家禽制品、新鲜蔬果、风味干货、茶叶、药材、调料等。

   巫山县在本次电商大集上重点展示了近年来的扶贫“成果”——巫山恋橙(纽荷尔)。据介绍,“巫山恋橙”是继中华名果“巫山脆李”之后的又一个当地政府重点打造的区域公共品牌、产业示范品牌。截至2017年,巫山县柑橘种植总面积达到15万亩,其中2016年新建柑橘果园11635亩,建设柑橘示范园4个,柑橘年产量约8万吨。为打响“巫山恋橙”这块金字招牌,此次活动上,巫山县邀请市民免费品尝“巫山恋橙”,只需扫码分享“巫山恋橙”到微信朋友圈即可免费领取。

102169