您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】潼南:宝龙镇开展"健康扶贫冬季暖心"活动

发布时间:2018-01-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:171次       [打印] [关闭浏览]

  华龙网1月9日6时讯(通讯员 付瑜)为进一步加快推进健康扶贫重点任务落实,提高群众服务满意度,近日,重庆市潼南区宝龙镇卫生院开展“健康扶贫·冬季暖心”活动。

      “老人家,冬天冷得很,要注意保暖,莫感冒了哟!”“李婆婆,高血压的药,记得吃哈!”该院医务人员每到一户都要详细了解建档立卡贫困户的基本信息,包括分类救治、“三个一批”落实以及健康扶贫措施落实情况等各类信息。同时,该院医务人员认真解答群众所提的相关问题,确保每一名患病贫困人口身份信息清晰、疾病信息准确、帮扶信息和各级工作信息精准。

      此外,该院医务人员还对家庭医生签约服务工作进行了再落实,并向群众介绍家庭医生签约服务职责、指导团队和责任医生的联系电话;结合基本公共卫生服务工作,加强重点人群的动态管理,开展一对一的随访及健康指导,使健康扶贫工作落到实处。

      “我们组成镇村两级工作队对全部建档立卡贫困户进行了逐村、逐户、逐人走访,为每户发放健康扶贫联系卡、扶贫手册和健康扶贫政策宣传单等资料,详细讲解了大病在区人民医院集中救治和全区公立医院实行先诊疗后付费等健康扶贫政策。”该院负责人表示。

      据悉,本次活动免费为贫困户患者赠送常见病、多发病的相关药品200余盒;为群众发放健康宣传资料300份,测血压100余人,测血糖100余人,心电图检查100余人。该院医务人员热情服务、耐心诊治,受到广大群众的好评。

102189