您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【新华网】沙坪坝共青团助力精准扶贫走进奉节龙池小学

发布时间:2018-01-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:183次       [打印] [关闭浏览]

  

  

红岩青年志愿者在“四点半课堂”上为山区孩子讲课。新华网发(孙凯芳 摄)

  新华网重庆1月9日电(李海岚 何超)1月8日,“冬日阳光·温暖你我 ”2018年新春关爱公益活动·沙坪坝共青团助力精准扶贫走进奉节县竹园镇龙池小学,看望慰问困难儿童,现场实现169名小学生的新年愿望。

  活动上,沙坪坝共青团联合沙坪坝渝碚路街道商会、沙坪坝树人幼儿园等爱心人士和爱心单位,向奉节县捐赠了价值近5万元的爱心物资。爱心人士和志愿者们将准备好的“爱心大礼包”书包、学习用品、书籍、体育用品等礼物送到孩子们手中。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在歌声中,一月份生日的孩子们一起过了一个有别意义的集体生日会。

  沙坪坝区红岩青年志愿者们还把“四点半课堂”带到龙池小学,给孩子讲国学知识和历史小故事,与孩子们一起领略国学的风采;为孩子讲解安全自护知识,带着他们一起体验高空绳降;为孩子们带去阿尔法机器人、VR眼镜等,与他们一起感受科技的奥妙。

  “感谢哥哥姐姐满足我的心愿,给我家送来电视机,因为妈妈生病卧床了,现在有电视机陪妈妈,我在学校就不用担心妈妈孤单了,”龙池小学四年级学生刘碧平说。

  共青团沙坪坝区委书记赖红宇表示,奉节县是沙坪坝区的对口援助县,竹园镇是沙坪坝共青团的对口援助单位,这次助力精准扶贫走进奉节县,希望在物资上帮助到困难家庭,精神上鼓励到困难家庭。

  据悉,沙坪坝区“冬日阳光•温暖你我”公益活动自2012以来已连续开展6年,100余个爱心单位、500余名爱心人士参与活动,捐助爱心物资价值超过30万元,累计帮扶近3000余名留守儿童和困境儿童,实现个性化新年愿望3000余个。(完)

  

  

红岩青年志愿者为山区孩子带去精彩的阿尔法机器人表演。新华网发(孙凯芳 摄)

  

  

红岩青年志愿者为山区孩子集体过生日。新华网发(孙凯芳 摄)

  

  

红岩青年志愿者通过“四点半课堂”教授山区孩子绳降安全自救技能。

102190