您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【重庆日报】唐良智赴大足慰问老党员和困难群众

发布时间:2018-02-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:55次       [打印] [关闭浏览]

  

重庆日报讯 (记者 陈国栋)新春佳节即将来临。2月9日,市委副书记、市长唐良智赴大足区走访慰问老党员和困难群众,代表市委、市政府,代表陈敏尔书记送去新春的问候和祝福。

  

棠香街道惜字阁村老党员严廷福,今年65岁,与老伴均患有慢性疾病,平常看病就医开支大,一家人生活拮据。唐良智来到严廷福家,在院坝里与老人促膝交谈,关切地询问他的健康状况、家庭经济来源等情况。当看到村里道路四通八达,村容村貌整洁优美,老人在街道和村里老支书帮助下日子一天比一天好时,唐良智很高兴。他说,村支书是农村基层党组织和群众的“主心骨”,要充分发挥他们在脱贫攻坚中的“领头羊”作用。当地党组织要更多关心老党员,建立帮扶长效机制,让大家切身感受到党组织的温暖。

  

智凤街道普安社区困难群众吴国香长期患病,丈夫去世后独自拉扯两个孩子生活,家庭经济很紧张。唐良智来到她家中,仔细询问生活情况。得知当地党委政府帮她上大学的女儿申请学生资助,对家庭实施低保兜底,并准备为她家改建危房,唐良智十分欣慰。他说,要时刻把困难群众的冷暖放在心头,聚焦“穷根”、精准帮扶,解决实际困难,实现高质量脱贫。春节将至,要把党和政府的温暖挨家挨户送进困难群众家里,让他们过上一个好年。

  

在走访慰问过程中,唐良智强调,政府各级领导干部要深入一线,多走访老党员和困难群众,了解他们的生活状况,为他们雪中送炭;多走访基层干部,了解他们的工作情况,为他们点赞加油。

  

唐良智还慰问了其他老党员和困难群众。

102406