您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【新华网】北屏:清单管理“定任务” 精准施策“祛贫根”

发布时间:2018-04-27   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:122次       [打印] [关闭浏览]

  新华网重庆4月27日电 “开展‘大走访'行动,开展产业扶贫行动,发展农村集体经济,落实‘6+2'扶贫惠民政策,加快推进‘社会扶贫APP'推广工作……”近日,城口县北屏乡推行“清单式”工作方法,着力破解干部群众“干什么、怎么干”的问题,充分调动帮扶干部的工作积极性主动性创造性。

  据介绍,为强力推进脱贫攻坚各项工作有序开展,强化脱贫攻坚平时工作考核实绩,立足全县脱贫攻坚工作要求及北屏实际,该乡认真梳理,列出了4至5月关于干部走访、政策宣传、产业发展、基础设施建设等方面25项脱贫攻坚工作任务。对应“清单”中的每项工作任务,该乡明确工作内容、具体要求、牵头领导、牵头科室、责任人、责任单位、落实时限、考核分值及考核细则,以定目标、定人员、定责任、定时间的方式,菜单式分解、精准化管理、审计式验收,确保各项工作及时督办,跟踪问效,落实到位。

  北屏乡除了以清单管理“定任务”、精准施策“祛贫根”外,还明确了4至5月脱贫攻坚工作任务资料报送内容及时间节点,以此加大工作力度,助推脱贫攻坚取得新的实效。

  “目前,北屏乡整体脱贫任务正有序推进,但接下来所要面对的,将是贫中之贫,艰中之艰,当前采取‘清单式'管理的方法推进各项工作,旨为精准、序时、有效完成各项目标任务,切实将脱贫攻坚工作做细做实做好。”北屏乡负责人表示,下一步,该乡将进一步在贫困户的精准识别、产业发展、项目资金监管、精神扶贫及作风建设等方面狠下功夫,继续深化脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

109737