您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【人民网】重庆城口:建立贫困户劳动力台账

发布时间:2018-05-03   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:31次       [打印] [关闭浏览]

  人民网重庆5月3日电 “请问,您家里有几口人,在哪里务工,有什么特长,您的培训意愿是什么……”,近日,城口县周溪乡结合脱贫攻坚“春季攻势“”大走访活动,梳理贫困户家中的劳动力,建立劳动力“一户一策”台账。

  为确保工作实效,该乡利用3个月的时间,分成9个工作小组,对全乡所有户数进行摸底调查,掌握本地贫困劳动力数量、分布等情况,收集劳动力就业状况、就业意向及培训愿望等信息,逐一进行登记,建立台账,并由专人负责实行动态管理。下一步,该乡将把整理好的台账,上报县就业局,根据培训需求,制定培训项目。

  据周溪乡相关负责人介绍,建立贫困劳动力台账,是为了使每个有参加培训意愿的贫困劳动力每年都能接受 1 次职业培训,力争为每个有就业意愿的贫困劳动力每年提供至少一次的信息服务、政策咨询、就业指导、职业介绍等免费就业服务,使其就业创业能力得到提升,促其尽快实现就业创业,真正实现“就业一人,脱贫一户”的目标。

109777