您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】合川双凤镇:坚持“四扶”相结合,助推扶贫工作

发布时间:2018-05-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:105次       [打印] [关闭浏览]

  华龙网5月29日16时讯(通讯员 鞠书豪)扶贫需扶志,志起需智撑,强技是保障,业兴百姓康。自脱贫攻坚开展以来,重庆市合川区双凤镇在完善贫困户产业扶持的同时,坚持“扶志+扶智+扶技+扶业”相结合,通过扎实开展扶贫工作,提高脱贫质量,持续巩固脱贫成效,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  “感谢党的好政策,感谢帮扶干部的真帮实扶,让我家在两年里改变贫困面貌,今年我家人均纯收入能达到一万多元,真的实现了盼了多少年的致富梦。”这是脱贫典型双凤镇太公村村民陈宏华在近期党委政府组织的“再动员 再培训 再走访”走访活动中,讲述自己脱贫经历中的一句话。

  “扶贫先扶志,打赢脱贫攻坚战,必须发挥好群众的主体作用,让广大群众积极参与到脱贫攻坚工作中来,增强大家自力更生脱贫攻坚的信心和决心。”太公村党支部书记告诉笔者,为了全面打赢脱贫攻坚战,双凤镇党委始终坚持扶贫与扶志、扶智、扶技、扶业相结合,坚持正向激励,对有劳动能力的贫困人口,采用介绍务工信息、产业帮扶等机制,扩大贫困群众参与度,有效激发了贫困户的内生动力,在全镇形成了合力攻坚的良好氛围。

110094