您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注

【华龙网】丰都栗子乡:组织助耕队帮助贫困户插秧

发布时间:2018-06-04   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:68次       [打印] [关闭浏览]

  华龙网6月4日6时讯(通讯员 李达元)“家里的妻子中风躺在病床上,自己身体也不好,正在为插秧缺劳犯愁时,乡组织的助耕队及时赶来,真是帮了我大忙了。”近日,重庆市丰都县栗子乡栗子社区九社村民王术成说。

  

助耕队员正在帮助贫困户插秧

 

  丰都县栗子乡属高海拔山区,眼下正是该乡农民忙着插秧的季节,为积极响应乡党委“四农”活动和脱贫攻坚“百日大会战”作风建设要求,切实解决贫困群众缺劳难题,栗子乡纪委组织栗子社区驻村工作队、社区五职干部及部分有劳动能力的党员,组建助耕队,奔赴田间地头,帮助缺乏劳动力的贫困户插秧。

  栗子乡纪委书记朱德胜表示,成立助耕队,一是积极响应“百日大会战”的号召,从实际出发用实际行动解决群众最关心、最直接、最根本的问题;二是拉近干群关系,增强干部与群众之间的血肉联系,树立良好的纪检干部形象,打通服务群众“最后一公里”;三是通过开展此项活动进一步增强年轻干部知农事,懂农情,攀农亲,助农富,从而更好的促进“四农”活动有效持续开展。

110142